ハナマルキ
おみそのレシピ アレンジレシピ
海鮮だしの味噌煮込みうどん
材料(1人前)
おすし屋さんのみそ汁 海鮮だし…1食分(調味みそ・浮き具)
冷凍うどん…1玉
長ねぎ…1/4本
油あげ…1/3枚(油抜きしておく)
水…160ml(お湯を使うと早く出来上がります)
※お好みで、椎茸やしめじ、卵などを入れても美味しく頂けます。

作り方
【1】小鍋に水(お湯)適量(160ml)と調味みそを1袋入れ、調味みそをよく溶き入れる。

【2】鍋を中火にかけ、斜め切りにした長ねぎを入れる。

【3】長ねぎがしんなりして来たら、油あげと冷凍うどんを加える。

【4】スープが沸騰したら火を止め、浮き具を加えて出来あがり。
このレシピで使った商品
おすし屋さんのみそ汁 海鮮だし
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki