海鮮だしの味噌煮込みうどん
材料(1人前)
○
おすし屋さんのみそ汁 海鮮だし
…1食分(調味みそ・浮き具)
○
冷凍うどん…1玉
○
長ねぎ…1/4本
○
油あげ…1/3枚(油抜きしておく)
○
水…160ml(お湯を使うと早く出来上がります)
※お好みで、椎茸やしめじ、卵などを入れても美味しく頂けます。
作り方
【1】
小鍋に水(お湯)適量(160ml)と調味みそを1袋入れ、調味みそをよく溶き入れる。
【2】
鍋を中火にかけ、斜め切りにした長ねぎを入れる。
【3】
長ねぎがしんなりして来たら、油あげと冷凍うどんを加える。
【4】
スープが沸騰したら火を止め、浮き具を加えて出来あがり。
このレシピで使った商品
おすし屋さんのみそ汁 海鮮だし
<
レシピ一覧へ
▲
ページ上部へ
トップ
/
レシピ
/
商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ