ハナマルキ
おみそのレシピ アレンジレシピ
かにだし雑炊
材料(1人前)
おすし屋さんのみそ汁 かにだし…1食分(調味みそ・浮き具)
ご飯…お茶碗に軽く1杯(冷ご飯でも可)
卵…1個
水…160ml
※お好みで、長ねぎや白菜、キノコなどを入れても美味しく頂けます。

作り方
【1】小鍋に水(お湯)適量(160ml)と調味みそを1袋入れ、調味みそをよく溶き入れる。

【2】鍋を中火にかけ、沸騰したらご飯を入れる、ご飯が固まらないようにほぐしておく。
※お好みの具材はご飯と一緒に入れてください。

【3】沸騰したら浮き具を入れ、更に卵を溶き入れ、少し卵に火を通す。

【4】卵がお好みの硬さになったら、火を止めて出来あがり。
おすし屋さんのみそ汁 かにだし
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki