ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
トマトときゅうりのサラダ〜塩こうじドレッシング〜
材料(2人分)
フルーツトマト…4個
きゅうり…1本
玉ねぎ…1/4個
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」…小さじ2
オリーブ油…小さじ1
ワインビネガー…小さじ1
コショウ…少々

作り方
【1】玉ねぎをみじん切りにして塩こうじ、オリーブ油、ワインビネガーと良く混ぜコショウで味を調える。

【2】これを、1/4に切ったトマト、一口大に切ったきゅうりと和えて器に盛り付ける。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki