鮭の塩こうじ漬け焼き
材料(2人分)
○
生鮭…2切れ
○
「塩こうじ」
または
「液体塩こうじ」
…大さじ2
作り方
【1】
クッキングペーパーで魚表面の水分をよく拭きとる。
【2】
鮭に
塩こうじ
をまぶしてチャック袋に入れ空気が入らないようにしっかりと包み、冷蔵庫で2〜3時間おく。
【3】
取り出して、
塩こうじ
を手でぬぐいとり、魚焼きグリルで身側から焼き、両面焼けたら器に盛り付ける。
このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<
レシピ一覧へ
▲
ページ上部へ
トップ
/
レシピ
/
商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ