かぼちゃの塩こうじ冷製スープ
材料(2人分)
○
かぼちゃ(中)…1/4個
○
絹ごし豆腐…1/2丁
○
昆布だし…1カップ
○
「塩こうじ」
または
「液体塩こうじ」
…小さじ2
○
ミント…適量
作り方
【1】
かぼちゃを一口大に切り、竹串が通るくらいの柔らかさに茹でて冷ましておく。
【2】
冷ましたかぼちゃ、豆腐、昆布だし、
「塩こうじ」
をミキサーにかける。
【3】
冷やした器に注ぎ、ミントをそえる。
このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<
レシピ一覧へ
▲
ページ上部へ
トップ
/
レシピ
/
商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ