ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
鶏のから揚げ〜塩こうじ風味〜
材料(2人分)
鶏もも肉…1枚
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」…大さじ2
すりにんにく…小さじ1
おろししょうが…小さじ2
片栗粉…適量
揚げ油…適量

作り方
【1】クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。

【2】ポリ袋に塩こうじ、すりにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ、鶏もも肉を加えてよく揉みこみ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。

【3】冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki