ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
豚ロースの塩こうじ漬け焼き
材料(2人分)
豚ロース…2枚
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」…大さじ2
※分量は、お肉の大きさなどに合わせてお好みで調整して下さい。
付合せ野菜…各適量

作り方
【1】クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。

【2】チャック袋に豚肉と塩こうじを入れて混ぜ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて2〜3時間おく。

【3】冷蔵庫から取り出し、フライパンで両面をこんがりと焼く。食べやすく切って器に盛り、付合せ野菜を添える。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
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