塩こうじ鍋
材料(3〜4人分)
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○鶏もも肉…2枚
○白菜…4枚
○春菊…1/2束
○ねぎ…1/2本
○椎茸…4枚
○豆腐…1/2丁
○「塩こうじ」または「液体塩こうじ」…100g(液体の場合は100cc)
○水…1リットル
作り方
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【1】鶏もも肉は一口大に切り、塩こうじの半量を揉み込んでおく(1時間)。

【2】白菜はザク切り、春菊は固い軸を取る。ねぎは斜め切り、椎茸は石づきを切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

【3】土鍋に水と残りの塩こうじを入れ、沸騰したら鶏肉と野菜を入れる。
※人参を型抜きして加えると彩りもUP!
※塩こうじは液体量に対して10%が目安です。

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