ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
豚肉と野菜の塩こうじプルコギ風
材料(2人分)
豚もも薄切り肉(幅5cm)…100g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」…小さじ1
酒…小さじ1
キャベツ(5cm角)…80g
人参(短冊切り)…40g
玉ねぎ(薄切り)…1/4個
もやし(ひげを取る)…100g
にら(長さ5cm)…20g
[a]
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・小さじ1
コチュジャン・・・大さじ1
にんにく・・・小さじ1/4
白すりごま・・・大さじ2
酒・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1

作り方
【1】豚肉に塩こうじ・酒を揉み込み、下味をつける。

【2】シリコンスチーマーに野菜をすべて入れ、【1】をのせて[a]をかけフタをする。

【3】電子レンジで加熱する(500W約5分)。

【4】塩こうじ(分量外・小さじ1)を加え良く混ぜ、器に盛る。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
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