ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
塩こうじ焼きそば
材料(1人分)
豚バラ肉(3cm長さ)・・・50g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」(下味用)・・・2.5g(液体の場合は2.5cc)
※肉に対して5%
キャベツ(ザク切り)・・・80g
もやし・・・35g
人参(短冊切り)・・・15g
ニラ(4cm長さ)又はピーマン・・・12g
焼きそば麺・・・1玉(170g)
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・14g(液体の場合は14cc)
※野菜・麺に対して4.5%
酒・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1と1/2

作り方
【1】豚肉は塩こうじをまぶし、下味をつける(約10分)。

【2】麺はほぐしておき、塩こうじと酒は混ぜておく。

【3】フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚肉、野菜の順に炒め、取り出す。

【4】フライパンに残りのサラダ油を入れ、焼きそば麺を炒める。【3】を戻し入れ、塩こうじを入れて、炒め合わせる。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
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