ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
京風うどん
材料(2人分)
ゆでうどん・・・2玉
油揚げ・・・2枚
青ねぎ・・・適量
おろししょうが・・・適量
だし汁・・・3.5カップ(700ml)
「液体塩こうじ」・・・大さじ4+2/3(70ml)

作り方
【1】鍋にだし汁を入れ、煮立たせる。

【2】【1】に液体塩こうじを入れ、味をととのえる。

【3】青ねぎは小口切りにする。油揚げは短冊に切る。

【4】沸騰した湯で冷凍うどんをゆでる。

【5】丼にゆでうどんを入れて2を注ぎ、青ねぎと油揚げ、しょうがをのせる。

このレシピで使った商品
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki