ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
やみつき塩こうじキャベツ
材料(一皿分)
キャベツ・・・大2枚(80g)
「液体塩こうじ」・・・10ml
ごま油・・・10ml
いり白ごま・・・小さじ2

作り方
【1】キャベツは大きめのザク切りにし、ボウルに入れる。

【2】液体塩こうじとごま油は混ぜておく。

【3】【1】に【2】を入れ、さっくりと混ぜ、白ごまを散らす。
液体塩こうじとごま油はだいたい1対1の割合で。
※野菜の分量にこだわらず、混ぜて味加減を見て調整してください。
※キャベツのほかきゅうりにサッと和えても美味しくいただけます。

このレシピで使った商品
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki