ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
塩こうじ野菜炒め
材料(2人分)
豚薄切り肉・・・50g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・2.5g(小さじ1/4強)
※お肉に対して5%
[野菜量・・・合計200g]
キャベツ・・・100g
もやし・・・40g
ピーマン・・・20g
にんじん・・・20g
玉ねぎ・・・20g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・4g(小さじ1/2)
※野菜量に対して2%
黒こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1

作り方
【1】豚肉はひと口大に切り、塩こうじで揉んでおく。

【2】キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りに、玉ねぎは1cm幅のくし形にそれぞれ切る。

【3】熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れて炒め、豚肉に火が通ったら取り出しておく。

【4】【3】のフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、キャベツ、もやし、ピーマンを入れてさらに炒め、豚肉をもどし入れて炒め、こしょう、塩こうじを入れて炒め合わせる。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki