ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
ギョーザの塩こうじスープ
材料(4人分)
冷凍ギョーザ・・・4個
キャベツ・・・大1枚
にんじん・・・10g
えのきだけ・・・20g
サラダ油・・・小さじ1
水・・・350ml
「液体塩こうじ」・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々
しょうゆ・・・小さじ1

作り方
【1】キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、えのきだけは石づきをとって半分の長さに切り、小房にする。

【2】鍋にサラダ油を入れ、野菜を炒める。野菜全体に油がまわったら、水を入れる。

【3】【2】が沸騰したら、ギョーザを入れ煮る。火が通ったら液体塩こうじ、塩、しょうゆで味を調える。

【4】器にお好みで刻みねぎとこしょう、ごま油を入れ、【3】をよそう。

このレシピで使った商品
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki