ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
牛カルビのねぎ塩だれ添え
材料(一皿分)
牛カルビ肉・・・200g
粗挽き黒こしょう・・・少々
水菜・・・30g
[ねぎ塩だれ]
ねぎ・・・20g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2

作り方
【1】牛カルビにこしょうをし、焼く。

【2】水菜は4cm長さに切り、水に放ちパリッとさせ、水をきる。

【3】ねぎはみじん切りにする。

【4】液体塩こうじとごま油を混ぜ、【3】のねぎを入れる。

【5】器に水菜をしき、その上に牛カルビをのせ、【4】を添える。
※トントロや焼いた鶏肉、牛タンなどにつけて食べても美味しくいただけます。
※ねぎはお好みの分量で、ごま油と液体塩こうじは1対1が基本です。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
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