ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
塩こうじごまだれそうめん
材料(2人分)
そうめん・・・180g
きゅうり・・・1本
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・小さじ1
ハム・・・2枚
ミニトマト・・・4個
大葉・・・2枚
[★]
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・大さじ2
顆粒だし・・・小さじ2
水・・・小さじ4
おろししょうが・・・小さじ2
すりごま・・・大さじ2

作り方
【1】きゅうりは千切りにして、液体塩こうじ小さじ1を和えて下味をつけておく。

【2】[★]の材料をよく混ぜておく。

【3】そうめんをゆで、冷水で洗って水気をきっておく。

【4】そうめんと【1】のきゅうり、千切りにしたハム、【2】を絡める。

【5】器にもりつけ、ミニトマト、刻んだ大葉を添える。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki