ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
キャベツとツナの塩こうじパスタ
材料(2人分)
キャベツ・・・200g
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」・・・大さじ2
パスタ(スパゲッティーニ)・・・160g
ツナ・・・1缶
オリーブ油・・・小さじ2
大葉・・・4枚
粗びき黒こしょう・・・少々

作り方
【1】キャベツはざく切りにしてボウルに入れ、塩こうじを加えて揉みこむ。

【2】パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通りゆで、湯をきる。

【3】【1】のボウルにゆであがったパスタ(熱々のまま)、汁気を軽く切ったツナ、オリーブ油を加えてあえる。

【4】器に盛り、せん切りにした大葉をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki