ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
白菜と豚肉の塩こうじ蒸し煮
材料(2人分)
豚肉…160g
白菜…1/4個
万能ネギ…適量
だし汁…2カップ
「塩こうじ」…90g
[豚肉の下味]
「塩こうじ」…大さじ1/2
※だし汁は濃縮率に準じ、水と合わせたもの

作り方
【1】豚肉に塩こうじをもみこみ、10分間つけこんで下味をつける。白菜は食べやすい大きさにカットする。万能ネギは小口切りにする。

【2】鍋に白菜と豚肉が層になるように、すき間ができないよう交互に並べる。

【3】【2】にだし汁と塩こうじを加え、15分間程煮込む。

【4】万能ネギをちらして完成。

このレシピで使った商品
塩こうじ
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