ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじレシピ
卵とペンネの塩こうじサラダ
材料(2人分)
卵…M2個
ペンネ…50g
ブロッコリー…1/4個
レタス…2〜3枚
きゅうり…1/2本
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
胡椒…適量

作り方
【1】卵を茹で、殻を剥き冷まし、4等分にカットする。ペンネを茹で、粗熱をとる。ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切りにする。

【2】ボウルに塩こうじとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

【3】【2】に卵・ペンネ・ブロッコリー・レタス・きゅうり・胡椒を入れてよく和える。

このレシピで使った商品
塩こうじ
液体塩こうじ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki