ローズマリー風味の塩こうじスペアリブ
材料(2〜3人分)
|
○にんにく・・・1片(10g)
○スペアリブ・・・400g
○ローズマリー・・・2枝
○EXバージンオリーブオイル・・・大さじ1
○「塩こうじつけこみだれ」・・・肉の10%(40g)
○黒こしょう・・・少々
○クレソン・・・適量
作り方
|
【1】にんにくは薄切りにする。

【2】厚手のビニール袋にスペアリブ、【1】、枝をはずしたローズマリー、オリーブオイル、塩こうじつけこみだれとこしょうを入れる。

【3】【2】を一晩マリネする。

【4】天板にオーブンシートを敷き、【3】をのせて180℃のオーブンで15分くらい焼く。

【5】器に【4】を盛りつけ、クレソンを添える。

<レシピ一覧へ
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ