サーモンの塩こうじハーブ焼き
材料(2人分)
|
○サーモン・・・2切れ
○「塩こうじつけこみだれ」・・・魚の10%
○EXバージンオリーブオイル[a]・・・大さじ1
○バジル(乾燥)・・・小さじ1/4
○パセリ・・・小さじ1/2
○グリーンアスパラ・・・2本
○EXバージンオリーブオイル[b]・・・小さじ1/2
○塩・・・少々
○こしょう・・・少々
○プチトマト・・・4個
○レモン・・・1/4個
作り方
|
【1】サーモンを塩こうじつけこみだれ、オリーブオイル[a]、バジル、みじん切りにしたパセリで一晩マリネしておく。

【2】フライパンを熱し、【1】をそのまま入れて焼く。

【3】グリーンアスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル[b]でソテーし、塩、こしょうをする。

【4】器にサーモンを盛りつけ、アスパラとプチトマト、くし形に切ったレモンを添える。

<レシピ一覧へ
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ