ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじつけこみだれレシピ
サーモンの塩こうじハーブ焼き
材料(2人分)
サーモン・・・2切れ
「塩こうじつけこみだれ」・・・魚の10%
EXバージンオリーブオイル[a]・・・大さじ1
バジル(乾燥)・・・小さじ1/4
パセリ・・・小さじ1/2
グリーンアスパラ・・・2本
EXバージンオリーブオイル[b]・・・小さじ1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
プチトマト・・・4個
レモン・・・1/4個

作り方
【1】サーモンを塩こうじつけこみだれ、オリーブオイル[a]、バジル、みじん切りにしたパセリで一晩マリネしておく。

【2】フライパンを熱し、【1】をそのまま入れて焼く。

【3】グリーンアスパラは根元を切り、色よくゆで、5cmの長さに切り、オリーブオイル[b]でソテーし、塩、こしょうをする。

【4】器にサーモンを盛りつけ、アスパラとプチトマト、くし形に切ったレモンを添える。

このレシピで使った商品
塩こうじつけこみだれ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki