ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじつけこみだれレシピ
タンドリー風塩こうじチキン
材料(2人分)
鶏もも肉・・・1枚(260g)
プレーンヨーグルト・・・大さじ2
「塩こうじつけこみだれ」・・・大さじ2(38g)
トマトケチャップ・・・小さじ1/2
おろしにんにく・・・小さじ1/3
カレー粉・・・小さじ2
レモン汁・・・小さじ1/2
レモン・・・1/4個
サニーレタス・・・1枚
プチトマト・・・4個

作り方
【1】鶏もも肉は1枚を4等分に切る。

【2】ボウルでヨーグルトと調味料を混ぜ、【1】の鶏を一晩漬けこむ。

【3】天板にオーブンシートを敷き、【2】を並べ、200℃のオーブンで15分くらい焼く。

【4】お皿に【3】を盛りつけ、ちぎったサニーレタスとプチトマトを添える。
※鶏肉の代わりにかじきまぐろやえびでも美味しく出来上がります。

このレシピで使った商品
塩こうじつけこみだれ
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