豚肉のはちみつ塩こうじ焼き
材料(2人分)
|
○豚ロース肉・・・2枚(300g)
○はちみつ・・・大さじ1
○「塩こうじつけこみだれ」・・・肉の10%(30g)
○粗びき黒こしょう・・・少々
○ほうれん草・・・1/3束
○ホールコーン・・・40g
○塩・・・少々
○こしょう・・・少々
○サラダ油・・・小さじ2
作り方
|
【1】豚肉ははちみつ、塩こうじつけこみだれ、粗挽き黒こしょうで一晩マリネしておく。

【2】ほうれん草は色よくゆで、5cmの長さに切る。

【3】フライパンにサラダ油を小さじ1入れて熱し、ほうれん草とホールコーンをソテーして、塩、こしょうをする。

【4】【3】のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉をソテーする。

【5】器に【4】を盛りつけ、【2】を添える。

<レシピ一覧へ
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ