ハナマルキ
おみそのレシピ 塩こうじつけこみだれレシピ
豚肉のはちみつ塩こうじ焼き
材料(2人分)
豚ロース肉・・・2枚(300g)
はちみつ・・・大さじ1
「塩こうじつけこみだれ」・・・肉の10%(30g)
粗びき黒こしょう・・・少々
ほうれん草・・・1/3束
ホールコーン・・・40g
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・小さじ2

作り方
【1】豚肉ははちみつ、塩こうじつけこみだれ、粗挽き黒こしょうで一晩マリネしておく。

【2】ほうれん草は色よくゆで、5cmの長さに切る。

【3】フライパンにサラダ油を小さじ1入れて熱し、ほうれん草とホールコーンをソテーして、塩、こしょうをする。

【4】【3】のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉をソテーする。

【5】器に【4】を盛りつけ、【2】を添える。

このレシピで使った商品
塩こうじつけこみだれ
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