塩こうじローストポーク
材料(3〜4人分)
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○豚肩ロース肉・・・500gくらい
○「塩こうじつけこみだれ」・・・肉の10%(50g)
○こしょう・・・少々
○じゃがいも・・・2個
○EXバージンオリーブオイル・・・大さじ1
○クレソン・・・適量
作り方
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【1】豚肉はフォークでさし、穴をあけ、タコ糸で成形し、ビニール袋などに入れて、塩こうじつけこみだれを入れて、一晩マリネしておく。

【2】じゃがいもは乱切りにし、水にさらし、水をきる。

【3】天板にオーブンシートを敷き、豚肉をのせ、そのまわりにじゃがいもをのせて、オリーブオイルをかける。

【4】200℃のオーブンで50分〜1時間くらい焼く。途中焦げるようであれば、アルミホイルをかけて焼く。

【5】じゃがいもに火が通ったら、途中で取りだす。

【6】【4】にアルミホイルをかけ、そのまま30分くらいおき、落ち着かせる。

【7】お皿にうすく切った【6】を盛りつけ、まわりにじゃがいもとクレソンを添える。

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