キノコたっぷりみそマヨパスタ
材料(1人前)
|
○パスタ…200g
○しめじ…1/2株
○エリンギ…1本
○水菜…1/2束
○ベーコン…3枚
○玉ねぎ…1/2個
○味噌…大さじ2
○マヨネーズ…大さじ1
○にんにく…1片
○オリーブオイル…大さじ1.5
○塩・胡椒…適量
作り方
|
【1】しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。水菜は1/4。ベーコンは5mm幅。にんにくは包丁の面で軽く潰す。

【2】パスタをゆで、ゆで汁大さじ1と、味噌・マヨネーズを混ぜ合わせておく。

【3】オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを弱火で火にかけ、香りが広がってきたら取り出す。

【4】玉ねぎ・ベーコン・キノコを炒め、塩胡椒で味を整える。(ここは薄味でOKです)

【5】【4】に火が通ったら水菜の茎部分を入れ、すぐにパスタを入れる。2の味噌マヨを加え、味の具合をみて、さらに塩・胡椒。

【6】器に持って、水菜を飾り付ければ出来あがり。

<レシピ一覧へ
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ