ハナマルキ
おみそのレシピ おかずのレシピ
お魚の甘酢あんかけ
材料(2人前)
[具材]
白身魚のから揚げ…130g
※冷凍食品や前日の残りものでも可
ピーマン…1/2個
パプリカ (赤)…1/4個
パプリカ (黄)…1/4個
玉ねぎ…1/4個
サラダ油…大さじ1
[A]
料理酒…大さじ1
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
みそ (無添加こうじみそ)…大さじ1と3/4
顆粒だし…少々
酢…小さじ1
片栗粉…大さじ1/2
水…80cc

作り方
【1】野菜とから揚げは一口大に切り、電子レンジ (600W・2分) で加熱しておく。

【2】フライパンにサラダ油を入れ、【1】を入れて軽く炒める。

【3】よく混ぜておいた[A]を【2】に加え、とろみが出てきたら出来あがり。

※電子レンジで加熱する際は、レンジ対応の容器に入れ、ラップなどでフタをしてください。
※食べる際には、魚の骨に充分ご注意ください。とくにお子さまが食べる際にはお気をつけください。
※魚ではなく惣菜や冷凍の鶏唐揚げなどでも美味しくいただけます。

このレシピで使った商品
無添加こうじみそ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki