お魚の甘酢あんかけ
材料(2人前)
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[具材]
○白身魚のから揚げ…130g
※冷凍食品や前日の残りものでも可
○ピーマン…1/2個
○パプリカ (赤)…1/4個
○パプリカ (黄)…1/4個
○玉ねぎ…1/4個
○サラダ油…大さじ1
[A]
○料理酒…大さじ1
○砂糖…大さじ2
○みりん…大さじ1
○みそ (無添加こうじみそ)…大さじ1と3/4
○顆粒だし…少々
○酢…小さじ1
○片栗粉…大さじ1/2
○水…80cc
作り方
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【1】野菜とから揚げは一口大に切り、電子レンジ (600W・2分) で加熱しておく。

【2】フライパンにサラダ油を入れ、【1】を入れて軽く炒める。

【3】よく混ぜておいた[A]を【2】に加え、とろみが出てきたら出来あがり。

※電子レンジで加熱する際は、レンジ対応の容器に入れ、ラップなどでフタをしてください。
※食べる際には、魚の骨に充分ご注意ください。とくにお子さまが食べる際にはお気をつけください。
※魚ではなく惣菜や冷凍の鶏唐揚げなどでも美味しくいただけます。
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