みそソースかけハンバーグ
材料(2人前)
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[A]
○玉ねぎ (みじん切り)…1/4個
○人参 (みじん切り)…2cm輪切り
○バター…5g
[B]
○合挽き肉…150g
○溶き卵 (卵として)…1/2個分
○牛乳…大さじ1
○パン粉…大さじ2
○みそ (無添加田舎みそ)…小さじ1
○生ひじき…10g (乾燥ひじきは1g)
○塩…少々
○コショウ…少々
○ナツメグ…少々
[C]※ハンバーグ用ソース
○みそ (無添加田舎みそ)…大さじ2
○みりん…大さじ4
○砂糖…大さじ2
○しょうゆ…小さじ2
○顆粒だし…少々
○片栗粉…小さじ2
○水…大さじ4
作り方
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【1】[A]を電子レンジ (600W・1分) で加熱し、あら熱が取れたら、[B]を混ぜてよくこねる。充分こねたら、2つに分けハンバーグの形に成形する。

【2】サラダ油大さじ1をフライパンに入れ、ハンバーグを焼く。
※弱火でじっくり中まで火が通るまで焼き、焦がさないように注意。

【3】[C]のソースの材料をよく混ぜて、電子レンジ (600W・1分) で加熱し、【2】にかけて出来あがり。

※お好みで、レタスやブロッコリー、トマトなどの野菜を添えると彩り豊かに仕上がります。
※電子レンジで加熱する際は、レンジ対応の容器に入れ、ラップなどでフタをしてください。

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