ハナマルキ
おみそのレシピ おみそ汁のレシピ
カボチャと玉ねぎのおみそ汁
材料(2人前)
みそ(無添加田舎みそ)…大さじ2 (26g)
※みその量はお好みで調整してください
だし汁 (水+顆粒だしでも可)…300cc
カボチャ…約80g
玉ねぎ…1/4個

作り方
【1】カボチャは種とわたを取り、厚さ5mm程度の薄切りにして、一口大に切る。玉ねぎは、短冊状に切っておく。

【2】だし汁とカボチャ、玉ねぎを中火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

【3】煮立ったら一旦火を止め、みそを溶きいれる。再度火にかけ、沸騰直前に火を止めて出来あがり。
このレシピで使った商品
無添加田舎みそ
<レシピ一覧へ
ページ上部へ
トップ / レシピ / 商品情報
会社概要
サイトのご利用について
お問い合わせ
©Hanamaruki